首 页
  |   通知公告   |  法规标准  |   培训  |   资质   |   申请指南   |   联系我们   |  CAAC DGP  |  ENGLISH
  综合新闻
  友情链接
国家安全生产监督管理总局危险化学品查询
国家化学品登记中心
国际航协危险品专栏
国际民航组织危险品专栏
中国民航航空局
中国民航科学技术研究院
  您当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合新闻
 
“危险品航空运输事件报告系统培训班”在厦门举办
日期:  2017-03-30     来源:      【打印】  【关闭】

    201732324日,中国民航危险品运输管理中心在厦门举办了“危险品航空运输事件报告系统培训班”。

    来自航空公司、机场等单位的80余名危险品航空运输管理人员参加了本次培训。培训中,民航局运输司宋爱东回顾了危险品航空运输管理2016年工作情况,讲解了2017年工作重点,并就危险品航空运输事件判定及报告方面遇到的问题进行了现场答疑;危险品运输管理中心王红雷详细解读了《危险品航空运输事件判定及报告管理办法》,并就该报告系统的使用进行了现场演示;天津航空公司资深教员丛林生动地讲解了“危险品航空运输应急管理”。专家们的讲解,使得参训学员进一步明确发生危险品事故后如何报告以及如何应急处置,第一时间采取正确的应对措施,减少损失。

    《危险品航空运输事件判定及报告管理办法》于20161010日发布,201711日正式实施。与其配套的危险品航空运输事件报告系统也同时上线运行,由危险品运输管理中心维护管理。此次培训针对该系统上线运行以来遇到的问题给予了及时解答,有利于相关单位顺利地使用该报告系统,便于局方及时掌握危险品航空运输事件的最新情况,为行业安全管理提供有力支撑。(供稿人:陈军)

 

                           

 
                                 Copyright@2013 All Rights Reserved
                                 主办:中国民航局运输司 承办:中国民航科学技术研究院
                                 联系我们:010-64481091

                                 dgo@mail.castc.org.cn